√ Soal & Kunci PAS/UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP

materikita.com – Soal dan kunci jawaban Bahasa inggris kelas 9 SMP kurikulum 2013 semester 1 dan semester 2.

Pada kesempatan kali ini kembali lagi saya akan membagikan beberapa soal latihan untuk para siswa maupun untuk para guru yang ingin mendapatkan referensi soal latihan yang mungkin nantinya bisa dijadikan sebagai bahan dalam membuat soal PAS atau soal PTS/UTS di sekolahnya.

 


Khusus untuk postingan kali ini selain saya membagikan beberapa contoh soal yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya maka disini saya juga akan membagikan 4 buah file yang terdiri dari 2 soal latihan dan juga 2 lembar jawaban atau kunci jawabannya. Di setiap soal yang ada terdapat 2 jenis soal yakni soal dalam bentuk pilihan ganda dan soal uraian atau essay.

 

Pada postingan ini soal yang akan saya tampilkan hanyalah soal dalam bentuk pilihan ganda saja dan bagi anda yang membutuhkan soal lengkapnya baik yang pilihan ganda maupun yang essay maka anda bisa mengunduh file yang akan saya bagikan pada postingan ini yang berisi kumpulan soal-soal serta kumpulan kunci jawabannya.

 

Postingan ini sengaja saya buat dengan tujuan untuk membantu para guru dan juga para siswa dalam memiliki referensi soal latihan yang bisa digunakan untuk belajar ataupun untuk melatih diri dalam memahami soal-soal Bahasa inggris. Adapun jenis soal latihan Bahasa inggris yang saya bagikan ini ialah soal dari semeseter 1 hingga semester 2.

 

Apabila di setiap soal terdapat jawaban yang masih kurang memuaskan, maka kiranya anda bisa melakukan revisi sesuai kebutuhan dan jadikanlah soal latihan ini sebagai bahan latihan serta referensi untuk melatih kemampuan dalam mengerjakan soal-soal Bahasa inggris. Untuk anda yang ingin mendaapatkan file contoh soal yang telah dilengkapi dengan kunci jawabannya maka anda pun bisa mendapatkannya secara mudah dan gratis pada artikel ini.

 

Berikut ini 10 contoh soal latihan Bahasa inggris lengkap dengan kunci jawaban dalam bentuk soal pilihan ganda.

 

1. Choose the answer that you think is correct.

Dian : Would you like to accompany me to the shop?

Anti : ……I want to buy some snack too.

Nana : OK, then. Let’s go!

A. I’m not sure

B. Sorry

C. Certainly

D. I have doubt

Answer : B. Sorry

 

2. Choose the answer that you think is correct.

Bayu : Hi Liz, Do you have any plans on Sunday?      

Eka : Hi , Andy. I think I'm free on Sunday.       

Bayu : How about going to Marina Beach?      

Eka : That's a good idea. ...

A. I hope it won't rain that day

B. I wish you good luck

C. I hope you can nish your homework on time

D. I hope you have a good time 

Answer : A. I hope it won't rain that day

 

3. Choose the answer that you think is correct.

Budi : Did you do the test very well, Andi?

Reza : ..... I don’t have a hope of getting even 50.

Budi : But are you sure?

Reza : Absolutely. Not a hope!

Budi : Don’t worry too much. Next time better.

A. Sorry

B. I’m sure

C. Certainly

D. I’m not so sure

Answer : D. I’m not so sure

 

4. Choose the answer that you think is correct.

Kadek  : PSBB program is applied to reduce the spread of Covid-19.     

Putu : ...

A. Good luck

B. I hope it is very effective to reduce it

C. I do hope that everything will be ne

D. I hope not

Answer : B. I hope it is very effective to reduce it

 

The following dialog is for questions 5 to 7.

Mario  :  Who won the Dermayon sing competition yesterday?

Rina    :  I did. I won the first prize.

Mario  :  Well done. (5). . . .

Rina    :  Thank you. What about your bike race?   

Mario      :    Wish me luck, Dewi. I will take part in a bike race tomorrow.

Rina       :     Sure, good luck. (6) . . . .

Mario       :     (7). . . .             

 

5.  A. I’m glad to hear that

B. You’re welcome

C. That’s too bad

D. I’m sorry    

Answer : A. I’m glad to hear that

 

6.  A. I hope you will win the race

B. I hope you will be happy

C. I hope you are alright

D. I hope so, too

Answer : A. I hope you will win the race

 

7.  A. I’m sorry

B. Sure, good luck

C. You’re welcome

D. Thank you so much

Answer : D. Thank you so much

 

8. Choose the answer that you think is correct.

Aku: I get a notication informing that I have an interview next Monday.    

Dia : ………………………...

A. I hope so

B. Good luck. I hope you get the job you've been dreaming of

C. Let's hope so

D. I don't hope you will be successful in your interview

Answer : B. Good luck. I hope you get the job you've been dreaming of

 

9. read the conversation and choose the answer you think is correct.

Rudi : I have good news for you. Your article on the tourism in Bali won the national competition.

Herman : ....? It’s what I want to hear. Where can I find the information about it?

Rudi : I read the announcement in front of the teacher’s office.

Herman : I want to see it. Thanks for the information.

A. Well

B. Really

C. Oh, I see

D. Sure

Answer : C. Oh, I see

 

10. read the conversation and choose the answer you think is correct.

Boy : I heard you got the scholarships to study at university.    

Rey : Yes, you are right. I worked hard for it.    

Boy : I believe in you. Congratulations    

Rey : …..………..

A. Not at all

B. You’re welcome

C. Thank you

D. No big deal

Answer : C. Thank you

 

Itulah beberapa contoh soal latihan Bahasa inggris untuk kelas 9 SMP dan apabila anda ingin melihat soal latihan yang lebih lengkap dan lebih banyak lagi serta telah di lengkapi dengan kunci jawabannya, maka silahkan anda unduh filenya yang telah saya sedaiakan di bawah ini :

  • Soal Bahasa inggris kelas 9 versi 1 (DISINI)
  • Jawaban Bahasa inggris kelas 9 versi 1 (DISINI)
  • Soal Bahasa inggris kelas 9 versi 2 (DISINI)
  • Jawaban Bahasa inggris kelas 9 versi 2 (DISINI)

 

Demikianlah yang bisa saya informasikan pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat dan bisa menjadi sebuah pembelajaran bagi siswa yang akan menghadapi ulangan penilian akhir semester (PAS) ataupun ketika akan menghadapi penilaian tengah semester (PTS) atau ulangan tengah semester (UTS).

Sekian dan Terimakasih.